成都医学院论坛

注册(开放注册)
搜索

各位兄弟姐们,谁进过面试的给我点意见吧~~

亲们,我今年大四毕业,工作和公务员都两手准备着,不料运气好,中了公务员,现在快要面试了,好紧张啊, 不知道如何准备,要不要报个中公面试班什么的啊,我用的行测申论书就是它们的,赶脚挺好的,有经验的亲们快给我点建议吧,灰常感谢喽~~
这些天,我们省考的面试又开始了,看到网上大家的讨论,看到考生的各种希望,想起了去年自己参加中公培训班的时光。现在回想起来,那段时光是人生中美好而又难忘的回忆。在面试封闭期间,我们跟着老师一步步学,我们由以前的答题时无话可说到后来的信心倍增,由以前的一无所知,到后来答题时对答如流,我想中公封闭班给我的不仅是梦想的实现顺利考上了公务员,更重要的是,改变了自己后来与人交流的心态和方式,这些在我的工作中至今受益无穷。在中公还是值得信耐的,去报个班吧,没考上还退钱,就当免费学习下了
最近关于公务员面试的帖子很多,看了之后不禁想到去年这个时候的自己,各种泡论坛,求经验,求资料,求大神指导,如今从一个幸运上岸者的角度再来看,发现心境确实不一样了。有些话觉得还是有必要跟大家说一下的。
去年作为一个小白,很多东西不懂,在网上看了各种经验心得,发现说的都比较笼统,什么调整好心态不用紧张啊,语言要流畅啊等等。其实谁都知道,关键是做到很难。如果自己本身的实力就很强,那自然这些都是能做到的,否则说这些就是无用功。
其实,人对陌生的事物本来就感到莫名的恐惧,因为很怕所以紧张这都是正常情况,所以首先要做的就是了解面试。说道这里不得不提很多童鞋关心的报辅导班的问题,其实辅导班最主要的作用就是让人了解面试,通过高强度高压的训练舒缓内心的紧张情绪,所以有志于上岸的同志不防报一个试试。当然不要乱报啊,一定要注意选择,毕竟刚毕业大家还是要靠父母的,比如我选的中公教育1万大洋的班次,6天7夜,不过得话退8000,我觉得还是比较合适的,真的想我一样考上了花一万也值了,万一没考上,吃住玩学一周,两千也不算吃亏。也算是对面试有个大概的了解,为以后积累了经验。当然,大家一定要清醒的认识到不是报了班就必过,也不要轻信那些扬言必过的论调。
在单位这一年,跟领导和老同事有很多交流,他们说主要还是看整个面试中表现的各方面的能力,能很从容的条理清晰的表明自己观点的人其实少之又少,所以今年已经进入面试的童鞋,一定要珍惜这次机会,真的太来之不易了,全力以赴的去准备吧,争取一举登陆!